?

Log in

No account? Create an account

v_freepress


Все новости, достойные печати

Ассоциация негосударственных районных и городских газет Кировской области


Previous Entry Share Next Entry
Метановая технология: этап второй
v_freepress


Начался второй этап общественных обсуждений о возможных последствиях внедрения новой технологической линии по производству хлороформа на промышленной площадке ООО «ГалоПолимер». Напомним, что первые публичные слушания материалов оценки влияния на окружающую среду состоялись 8 декабря 2010 года.

Создание нового производства получения хлороформа по метановой технологии входит в программу социально-экономического развития Кировской области на 2011-2013 годы и значится в числе других масштабных региональных инвестиционных проектов. Для предприятия технология более выгодна в экономическом плане, поскольку позволит снизить себестоимость продукции в 3-4 раза, а это очень внушительно, так как хлороформ — основное сырье для производства продукции завода полимеров. Но при существующей статистике выбросов хлорсодержащих соединений, с которыми работают на заводе полимеров, горожане не могут отнестись к созданию нового производства спокойно и равнодушно. О чем некоторые представители общественности и заявили после первых публичных слушаний. Мы обратились за комментарием к Артуру Николаевичу Голубеву, кандидату технических наук.

- Участники публичных слушаний о размещении  производства хлороформа так и не поняли суть вопроса. Осталось неясно, по какой технологии и в каком корпусе размещено нынешнее производство хлороформа, а также каково его воздействие на окружающую среду. Есть мнение, что нынешнее производство хлороформа работает по хлоральной технологии. Однако это мнение ошибочно. Хлоральная технология получения хлороформа действительно функционировала в цехе № 33, начиная с 1960 года. Позднее была закрыта, и с 1992 года производство хлороформа базируется только на трихлорацетатной технологии и размещено в корпусе 160.

Трихлорацетатная технология получения хлороформа включает три стадии. На первой стадии осуществляется хлорирование синтетического этилового спирта с получением хлораля и соляной кислоты. Параллельно реакции хлорирования этилового спирта протекает реакция гидрохлорирования с получением хлористого этила. На хлористый этил расходуется около 10% исходного этилового спирта. Спрос на хлористый этил ограничен, поэтому его выбрасывают в атмосферу. Совместно с хлористым этилом выбрасывают сопутствующие примеси паров хлороформа и четыреххлористого углерода.

На второй стадии ведут окисление хлораля концентрированной азотной кислотой с поддувом кислорода с получением трихлоруксусной кислоты (ТХУК) и окислов азота. Окислы азота улавливают водой с получением азотной кислоты, а затем щелочным раствором. Слабую азотную кислоту после соответствующей обработки направляют на захоронение в глубинные горизонты. Отработанный щелочной раствор, содержащий нитраты и нитриты, сбрасывают в гидрографическую сеть. В процессе окисления хлораля имеет место реакция образования хлорпикрина. Хлорпикрин отделяют от КХУК ректификацией. Фракцию хлорпикрина направляют на термическое обезвреживание. Водную фракцию, содержащую смесь уксусной и хлоруксусной кислот, направляют на захоронение в глубинные горизонты.

На третьей стадии проводят декарбоксилирование ТХУК в водной среде в присутствии анионита с получением хлороформа и диоксида углерода (углекислого газа). Углекислый газ очищают от паров хлороформа конденсацией и последующей абсорбцией ТХУК и выбрасывают в атмосферу. Отработанный водный раствор, содержащий ТХУК и другие кислоты, направляют на захоронение в глубинные горизонты.

Выбросы в атмосферу от существующего производства хлороформа в 2009 году составили 1773,64 тонны, в том числе: хлористый этил – 1551,90, спирт этиловый – 67,50, хлор — 0,34, хлорпикрин – 0,16, трихлоуксусная кислота – 1,32, хлораль – 3,30, четыреххлористый углерод – 54,00, хлороформ – 44,12, хлористый водород – 2,60, оксид азота – 4,58, диоксид азота – 3,74.

Сброс загрязненных сточных вод, направленных на глубинное захоронение, составил в 2009 году 44300 м3 (почти 900 железнодорожных цистерн). Сброс загрязняющих веществ в водные источники со сточными водами составил: 9791 т/год хлорид иона; 357 т/год азота нитратного; 63 т/год азота нитритного.
Новая метановая технология получения хлороформа состоит только из одной стадии, включающей хлорирование природного газа с рециклом непрореагировавшего метана, хлористого метила и метилхлорида на хлорирование. Балансовый избыток метана используется в качестве топочного газа циклонного реактора термического обезвреживания хлорорганических отходов с получением соляной кислоты.

Валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу из производства хлороформа на основе метана прогнозируется на уровне 102,04 т/год. Сброс загрязненных производственных сточных вод из объекта намечаемой деятельности отсутствует, так как они используются в качестве сырья в производствах завода полимеров.

Замена трихлорацетатной технологии получения хлороформа на метановую позволит резко снизить экологическую нагрузку и позволит дышать более чистым воздухом. С материалами оценки воздействия на окружающую среду по намечаемой хозяйственной деятельности (внедрение новой технологической линии по производству хлороформа) можно ознакомиться в кабинете 424 администрации.

Общественные слушания состоятся в зале заседаний администрации 6 мая в 14 часов.


"Наш город Кирово-Чепецк"